黑龙江黑河市有哪些美食?

来源: 互联网

黑河的菜式就地取材,选料珍奇;制作精细,品种繁多;咸鲜定味,油重色浓;盘大量多,丰富实惠。在烹调上以清煮、清炖、氽、炒、焖、生拌、凉拌为主,以“奇、鲜、清、补”见长。生活在黑河这么多年,你知道黑河都有哪些美食吗?

茄汁草鱼片是东北地区传统的汉族名菜,属于东北菜。色红亮,肉细嫩,味甜酸。将草鱼切成厚片,然后用绍酒来盐拌匀,然后放到油锅炸到六成熟,基本上鱼肉变成黄色就可以捞出来了。再放进锅里淋上一些番茄酱炒香,之后放放白糖、辣椒之类烧个两分钟就可以出锅了。不仅样子好看,味道也特别香,用一句形容就是色香味俱全!

黑河盛产各种淡水鱼,鲫鱼便是其中之一,鲫鱼汤的做法相当地简单,勺上大半锅水,把鲫鱼洗干净之后放到锅里,然后将鱼炖开。炖汤的锅十分有讲究,必须是铁锅,而且炖起来要连汤带水,这样才能好吃。鲫鱼*好选用河鲫,野生的河鲫味道特别鲜,配上一碗米饭,**是美味。

炸泥鳅,在黑河很流行,黑河里的泥鳅非常肥,而且**是野生的,每到泥鳅大肥的时候,大多数的黑河人都会跑去抓,然后回来炸着吃。炸之前要先将泥鳅洗干净,然后撒上一些盐,然后就放进烧熟的油锅里炸,炸到香气四溢时就可以捞出来了,整个泥鳅被炸得外酥里嫩,吃起来更是美味无穷。

投稿作者:蒋皮皮123
首页 名优特产 文章详情

我对此项目感兴趣,马上留言

*姓 名:
*手 机:

已开启短信验证,请不要留非本人手机号,谢谢

留 言:

查看同类品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

查看意向品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

招商经理将在24小时内联系您,请注意接听电话。

相关推荐

关于我们 | 极速版 | 电脑版 | 客户端

地址:重庆市渝北区金开大道68号3幢22-1

电话:023-62873158

3158招商加盟网友情提示:投资有风险,选择需谨慎