2017十大民生热词榜单

来源: 互联网

中国社会科学院舆情调查实验室联合**搜索共同发布2017民生热词榜,盘点了2017年网友*关心的民生热词。下面一起看看吧!

2017**民生热词榜单

一、校园安全。随着各类虐童事件的出现,校园安全问题在今年广受社会关注。校园安全问题不仅直接关系到儿童、学生能否安全、健康地成长,更关系到千千万万个家庭的幸福,因此应该得到社会各界的重视。

二、共享单车。今年,共享单车这一名词迅速蹿红,一夜之间,各种颜色的单车遍布大街小巷,因其使用方便、低碳环保、有锻炼身体的功能,而受到人们的欢迎。

三、众创空间。在政策带动下,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台——众创空间应运而生。

四、社区居家养老。在老龄化程度不断加深的过程中,家庭养老功能弱化,养老机构也难以满足需求。在此背景下,社区居家养老的模式越来越受到推崇。

五、两孩。自去年初两孩政策开始全面实施以来,关于两孩的热度就一直**不下。

六、限购令。为了抑制中小城市房价过快增长,2017年3月份以来,河北涿州、保定,海南三亚等地纷纷启动限购或提升*付比例。

七、抗污*霾。都说*宝贵的东西都是免费的,如水、空气。人们对蓝天白云青山绿水的渴望日益增强。

八、共有产权房。所谓共有产权房,就是**与符合条件的申请人,按照一定的比例出资把房产买下来,共享房屋产权。其出现,让很多人**“望房兴叹”。

九、户籍新政。2017年,全国多地**了新的落户政策,户籍政策再次成为社会**关注的焦点。

十、公租房。公租房作为**性住房的一种,主要针对新就业职工出租,包括一些大学毕业生、退休老人及残疾人,还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

除了以上这些,**扶贫、健康扶贫等扶贫措施,国培计划、老年大学等教育政策,以及关系到生活方方面面的网络提速降费、两票制、新型城镇化等热词,也受到网友关注。

首页 黑龙江生活 文章详情

我对此项目感兴趣,马上留言

*姓 名:
*手 机:

已开启短信验证,请不要留非本人手机号,谢谢

留 言:

查看同类品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

查看意向品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

招商经理将在24小时内联系您,请注意接听电话。

相关推荐

关于我们 | 极速版 | 电脑版 | 客户端

地址:重庆市渝北区金开大道68号3幢22-1

电话:023-62873158

3158招商加盟网友情提示:投资有风险,选择需谨慎